プライバシーポリシー

株式会社フィンチジャパン(以下、「当社」という。)は、事業開発・商品開発に関するコンサルティング、データ解析・予測・シミュレーション等に関するアナリティクス、分析力向上・問題解決手法等に関するワークショップ、コンテンツマーケティング事業を行っております。

当社は、これらを実施するにあたって個人情報の適切な取扱いは重要な事項であると認識しております。

そこで当社は、事業の用に供するすべての個人情報を適切に取扱うため、当社全従業者が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。

1.当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守するため、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム – 要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用いたします。

2.当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。それには特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと及びそのための措置を講じることを含みます。

3.当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。

4.当社は、本人の同意がある場合又は法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

5.当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための措置を講じます。

6.当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への適切かつ迅速な対応に努めます。また、当社が保有する開示対象個人情報の開示等の求め(利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用又は提供の停止)を受け付けます。開示等の求めの手続きにつきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。

7.当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行います。

<個人情報苦情及び相談窓口> 株式会社 フィンチジャパン

個人情報保護管理者:経営戦略グループ個人情報保護担当 TEL:03-6426-5011

制定:2011年7月1日

改定:2013年4月1日

株式会社 フィンチジャパン

代表取締役 髙橋 広嗣

当社における個人情報の取扱いについて

(個人情報保護法及びJIS Q 15001:2006に基づく公表事項及び本人が容易に知り得る状態に置く事項)

1.個人情報の利用目的(間接的に取得する個人情報または書面以外で取得する個人情報について)
(1)お取引先様から委託を受ける業務において取り扱う個人情報
•クライアント企業様から委託を受けて事業開発・商品開発に関するコンサルティングを契約内容に従って適切に遂行するため。

求人媒体から取得する応募者の情報
•採用業務を適切に実施するため

※なお、個別に利用目的を明示又は通知する場合には、その利用目的によるものとします。

2.開示対象個人情報に関する事項の周知
•すべての「開示対象個人情報」の利用目的や「開示等の求め」の手続き等につきましては下記内容をご確認ください。

当社が保有する開示対象個人情報について

(個人情報保護法及びJIS Q 15001:2006に基づく「本人の知り得る状態(本人の求めに応じて遅滞なく回答する場合を含む。)」に置く事項)

1.個人情報取り扱い事業者の氏名または名称
株式会社フィンチジャパン

2.個人情報保護管理者の職名、所属及び連絡先:
経営戦略グループ個人情報保護担当 (連絡先は下記「個人情報苦情及び相談窓口」)

3.すべての開示対象個人情報の利用目的
当社が、事業開発・商品開発に関するコンサルティング、データ解析・予測・シミュレーション等に関するアナリティクス、分析力向上・問題解決手法等に関するワークショップを行っていることを踏まえて当社が取扱う個人情報の利用目的を以下のように定めます。

(1)お取引先様の個人情報
•お取引先様との間のご契約内容を適切に管理するため

(2)株主の皆様の個人情報
•会社法及び商法に基づく権利の行使・義務の履行のため
•当社から各種便宜を供与するため
•株主と会社の関係の円滑化を図るための各種の施策を実施するため
•各種法令に基づき所定の基準による株主のデータを作成する等、株主管理のため

(3)当社への入社を希望される皆様の個人情報
•就職先としてご興味をお持ちになった方並びにご応募いただいた方への採用、募集情報等の提供・連絡のため
•採用選考業務のため

(4)当社の社員の個人情報
•業務上の連絡、社員名簿の作成、法律上要求される諸手続(本人退職後も含む)、その他雇用管理のため。
•人事選考、配属先および出向、派遣先の決定のため。
•報酬の決定および支払、税務処理、社会保険関連の手続き、福利厚生の提供のため。
•ビデオ及びオンラインによるモニタリング等における安全管理措置のため。
•当社PR又は宣伝資料等における当社PR又は宣伝活動等のため。
•適正な健康管理のため。(健康診断の結果等の労働者の健康情報については、法令に基づく場合を除いて、取得、利用又は提供を行いません。)

(5)当社へお問合せ頂いた方の個人情報
•当社の接客態度等の向上のため
•お問合せやご連絡内容を正確に把握し、対処するため

※上記利用目的において、「ご契約内容を適切に管理するため」としているものは、「契約に入る前の段階における利用」と「契約終了後における利用」を含みます。

4.開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先
•「個人情報苦情及び相談窓口」(末尾に記載)

5.認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申し出先
•現在当社は、認定個人情報保護団体の対象事業者ではございません。

6.開示等の求めに応じる手続
•開示等のご請求に関しては「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。

<個人情報苦情及び相談窓口>

株式会社フィンチジャパン
東京都港区赤坂1-12-32アーク森ビル東館30階
個人情報保護管理者:経営戦略グループ個人情報保護担当 TEL 03-6426-5011

※注意事項
•郵送や配送途中の書類の紛失、事故による未着につきましては、当社では責任を負いかねます。
•必要事項を全てご記入下さい。書類に不備がある場合は、返送させていただく場合がございます。
•個人情報保護法JIS Q 15001:2006の例外規定にあたる場合など、開示等の求めにお答えできない場合がございます。
•内容により、お時間をいただく場合がございます。
•開示等の求めにともない収集した個人情報は、開示等の求めの必要な範囲のみで取扱うものとします。提出していただいた書面は当社で適切に廃棄いたします。

※「開示対象個人情報」とは、電子計算機を用いて検索することができるように体系的に構成した情報の集合物又は一定の規則に従って整理、分類し、目次、索引、符合などを付すことによって特定の個人情報を容易に検索できるように体系的に構成した情報の集合物を構成する個人情報であって、当社が、本人から求められる開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の求めのすべてに応じることができる権限を有するものをいいます。詳しくは、「個人情報苦情及びご相談窓口」までご連絡ください。